Л.Тимофеева, автопортрет «Два ангела», х/м

      Зачем мы живем, кто мы, что есть наш путь? Мы задаемся этими вопросами, и не находя ответа становимся несчастны. Непонимание себя сродни заблудшей душе, которая плутает в потемках не видя ни выхода, ни просвета из глубин потустороннего мира. Но у нас есть еще возможность, потому что даже перед нашей бедной душой у нас есть преимущество – свобода выбора! Мы живем в этом мире. Душа в нас, она живет в наших телах и ждет, ждет, когда мы услышим ее, когда мы со настроим свой мозг со своим внутренним миром и обретя гармонию, начнем действительно жить и дарить счастье нашей душе. Нашей бедной истерзанной душе, прожившей уже не одну, может быть, бессмысленную жизнь.
        Что дает человеку счастье? Семья, ну или ее отсутствие, кому как нравится, здоровье и работа. Назовем работу творчеством. Ибо любая работа без полета мысли и духа превращается в рабский изматывающий труд, и только работа одухотворенная собственной человеческой фантазией превращается в истинное наслаждение. Поиск и сотворение нового пути, нашего собственного пути там, где мы есть и есть творчество. Здесь и сейчас творить новую вселенную своими руками, своим разумом. Вкладывать душу — мы называем этот процесс, не потому ли, что душа сама готова лететь и одухотворять собой пространство вокруг творца, ведь она наша душа божественна. Она одной природы с внешним абсолютом. Бог нас создал по своему образу и подобию, наделив нас непреодолимой тягой к творчеству, ибо сам был творец. Вдохнув в нас дух поиска его собственных истин.
        Конечно, человек творчества всегда неудобен. Взрывая устоявшиеся стереотипы, будоражит пространство и сознание, всегда в конфликте с создателем, всегда в конфликте с собой. Но это и есть прогресс. Разрушение устоявшихся стереотипов и поиск новых путей не важно в какой сфере. Шаг в неизвестность, а там новый мир.
      Одно удручает, очень часто путь творца тернист. Но так уж повелось испокон веков. Терпи творец! Терпи создатель!

Лана Тимофеева

 

Lana
tim_off@inbox.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.